Le romarin
Le romarin est une plante médicinale connue scientifiquement sous le nom de Rosmarinus officinalis. Une plante aromatique très appréciée en cuisine pour son parfum caractéristique ; Cette plante aromatique est originaire de la région méditerranéenne, le romarin est également reconnu pour ses nombreuses vertus médicinales.
Plante médicinale
Le romarin contient des composés :
- Antioxydants,
- Anti-inflammatoires,
- Améliore la digestion,
- Améliore la circulation sanguine,
- Améliore la mémoire,
- Stimule le système immunitaire,
- Soulage les douleurs musculaires
Jardin
Le romarin est apprécié pour sa résistance à la sécheresse et sa capacité à prospérer dans des sols pauvres. C'est une plante unique par ses fleurs bleues ou violettes. Ces fleurs attirent les papillons et les abeilles.
Le romarin est à planter dans un emplacement ensoleillé et bien drainé le sol. Une taille régulière favorise une croissance dense.
Le romarin est une plante répulsive contre les limaces et les escargots, il est donc à planter en barrière défensive du potager.
Cuisine
Les feuilles de romarin séchés ou fraîches sont souvent utilisées pour aromatiser les viandes, les soupes et les sauces ; Seules quelques pincées de romarin suffisent car le goût est très prononcé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire